в Рождество все немного... слепы

Вот и снова берешь билетик
Отчуждения мерить чертой
Будто снова за все в ответе…
За Порог, где теперь – Покой…

Где под тяжестью мыслей сонных
(В Рождество все немного слепы)
Знаешь, грусть от того бездонна, -
Ждешь Распятия … Знаешь… Ты…

Нет, не лед, и совсем не пламень,
К сорока – уж пора налегке…
Верно самый тяжелый камень -
Это тот, что с собою.  В мешке…

Но в январское небо глядя
Сыщешь реку, чтоб вновь войти.
Помолясь. Не глядя, что сзади.
Воскрешение  – впереди…


Рецензии