***

Ты знаешь, взгляд тот слишком пуст,
Окутан холодом с метелью.
От слов его один лишь хруст,
На землю фразы клал пастелью.
И только тучи вместо ласки,
Осадков тяжесть сыплет в грудь
И цвета хмурого лишь краски,
Он в сердце мне наводит жуть.
То вихрь, то пурга, то вьюга,
То нежен ветра томный вздох,
То злое солнце в виде круга,
То в танце кружит стаей крох.
Лишь скорбь по теплому приему,
Ты знаешь, он на чувства скуп,
То чужд он мне, то как к родному,
Он слишком часто со мной груб....


Рецензии