Писать стихи - страшнее ада..

Как-то один мой приятель в шутку написал:

Пишу стихи в присест един,
Возможно,не имея дара.
Мне надо много гонорара,
Чтобы не умер гражданин.

Не можем петь,так будем выть...
Я со страной желудком связан.
Поэтом я могу не быть,-
Но гражданином быть обязан!

Добавлю рифм чужих,по весу,-
За них мне деньги - чистоган!
О,Александр,ты был повеса,
Как я сегодня хулиган.

               Георгий Безруков


***


Я поддержал его:

Писать стихи - страшнее ада,
Тем более в присест един.
Но я - поэт,я - гражданин,
А чтоб бороться,- кушать надо!

Вот,взяв перо,засев за стол,
Я стал писать:"Луна сияла
В моё окно..."Но мыслей мало...
Вдруг мудрый выход я нашёл!

Я вспомнил,как в годах младых
Читал Есенина - повесу.
Пусть не хватает слов своих,-
Добавлю рифм чужих,по весу...

Окончен труд...Поэт помог
Мне поживиться чистоганом.
И свой желудок я сберёг..
Хотя остался хулиганом.

+++

Нет дара петь,- не стОит выть.
Не мной впервой сей лозунг сказан.
Поэтом МОЖЕШЬ ты не быть...
Ты даже Не БЫТЬ им обязан...

2 мар. 1984     Слава Гуреев


Рецензии
Знаете, я не претендую на звание ПОЭТ... Считаю себя просто автором книг, в которых мои рассказы и стихи.Я не могу не писать... Мне нужно выразить своё настроение в строчках и предложениях...
Я понимаю:
"Нет дара петь,-не стоит выть"....
Но... молчать не хочу.
С уважением


Марина Панферова-Лабиринт   26.01.2012 22:31     Заявить о нарушении
Марина,Вы пишете замечательные стихи,поэтому к Вам лично мои строчки никоим образом не применимы...
Хотя и выть люди тоже имеют право,но,согласитесь,лучше,когда они делают это не публично...:)
Желаю Вам творческих (и не только) успехов!!!
С уважением

Слава Гуреев   27.01.2012 22:30   Заявить о нарушении