Жемчужина

Стиль: бард-шансон
Музыка. Длительность: 2.16



 Кто бы эту жемчужину
 Где бы ни искал,
 Как её ни выуживал
 Из-под южных скал,
 Как бы в воды глубокие
 Зорко ни глядел,
 Всё, что понял в итоге он, –
 Нет её нигде.

 Но сияет по-прежнему
 Звёздочка со дна,
 И красою нездешнею
 Дарит нас она.
 Если не получается
 Звёздочку добыть –
 Может, лучше не маяться,
 Взять да и забыть?

 Как акулы голодные,
 Рыщут катера,
 Бродят лодки подводные,
 Тратят время зря...
 Вот бы лоцию нужную,
 Вот бы место знать,
 В океане жемчужину
 Выходя искать!


Рецензии