Исполни желание, Джинни, и больше не плачь

В холодной квартире темно...Я хочу спугнуть время,
и тени зову со стены, им не ведая счёт.
Здесь душно, и Джинн, если б был под рукой, то себе бы
я лишь попросила одно: бесконечный полёт…

Туда, высоко, за пределы орлиных амбиций,
где бремя оков тяготенья к земле больше нет.
Наверно, забавно вдруг стать полоумною птицей
и, зная исход, бесконечно лететь на рассвет.

В квартире погасла свеча, а луна-лежебока
давно перестала смотреть в окна старых домов…
Казалось простой приговор, но с пожизненным сроком
с обилием странных и редко пророческих снов.

Хочу разорваться и выйти на время из тела,
как будто оно плохо сшитый поношенный плащ.
А дальше Туда, высоко , в это синее небо…
Исполни желание, Джинни, и больше не плачь…


Рецензии