всякий знает...

Теперь-то всякий знает,как отыскать смысл
жизни внутри самого себя.
(Курт Воннегут."Сирены Титана")

Когда пурпурная звезда
                Обрушит небосвод
И станет красною вода
                Из суммы синих вод.
И Бык и Агнец и все те,
                Кто должен был- прийдут,
Мне не забыть бы в суете
                Про свой напрасный труд.

И крикнуть в зев трубы всех труб,
                Чтоб вздрогнул Гавриил-
Прости,что дерзок был и груб,
                Но Я зачем-то был?
Ведь не ушел,спустив курок,
                Не хлопнул,вышед вон,
Скажи,ведь это был урок?
                Скажи,что все не сон...

- Ты помнишь в жизни "лишний" час?
                -Был длинный "лишний" час?
На "черный"день и в этот час
                Ты никого не спас.

Когда пурпурная звезда
                Обрушит небосвод...


Рецензии
Курт пошутил.

Валерий Детков   07.03.2012 22:22     Заявить о нарушении
Всякий знает...

Андрей Шатилин   07.03.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.