Потерявшим себя

Потерявшим себя не откроется небо,
Остается стучать в недоступную синь.
Вырывала с корнями заветную репу -
Цель достигнута. Аз, буки, веди, аминь.

Ощущение шаткости тянется долго...
Подарите удачу, как будущий день!
Очищается сердце металлом (иголкой.) -
Вышиваю вот озеро. Это - ильмень.

Промолчавшая, ты бесконечно устала
От раздробленных истин, что мир берегут.
Отзываемся пасмурным шумом вокзала,
Где опять бессердечно (но бодренько!) лгут.

А мечталось о счастье, да корочке хлеба...
Потерявшим себя не откроется небо.


Рецензии