Быстротечна жизнь, быстротечна

Быстротечна жизнь, быстротечна…
 Суетливое время беспечно…
 То миг превращается в вечность…
 То обрывает свой бег бесконечность…

 Торопит малыш маму:
 «Когда же я взрослым стану…?
 Когда ж прочитаю все книжки…?
 Надену по росту штанишки…?».

 Шепчет старик внуку:
 «Ослабли мои руки…
 Отпел я свои песни…
 Доживать мне свой век на месте…

 Мои года утекли рекою…
 Ты ж разведи свой костер за горою…
 Но сквозь чащу путь пробивая,
 Не забудь огонек родимого края…».

 Внука старик провожая,
 Слезу обронил, вздыхая:
 «Помоги ему боже немного…
 Ему помоги – внучка своего проводить от порога…».

 Быстротечен миг, быстротечен –
 Но бесконечен он, бесконечен…
 Суетливое время беспечно…
 И ограничена жизнь, и вечна…

 25. Ноябрь. 2003 год.


Рецензии