А девочка выросла...

А девочка  выросла  в  платье  из  странных  стихов.
Мальчишество  с  ней  распрощалось  на  долго…на  век.
Теперь  лишь  подсчёт   непонятно-подросших  грехов,
Пытается  в  книгу  подшить, под  мурчанье  планет.

Затылок  вихрастый  давно  облик  свой  поменял.
И  стрижка  лишь  стильная   -  леди, словом  одним.
Сначала  была   просто   Каем,  и  холод  гулял,
По  крышам  и  серым  подвалам,  как  тьмы  господин.

И  не  было  страшно  и  больно, на  всё  наплевать.
Ведь  что-то    мальчишечье   вышито  было  на  ней.
Но  время  пришло   просто  имя  уже  поменять.
И  больше  не  трогать  в душе  тройку  странных  коней.

Недавно  совсем, славной  юностью   в  небо  крича,
С  рогаткой  в  кармане  и  семечек   горстью  в  руке,
Могла  просто  драться  с  мальчишками  из-за  мяча.
И  меди  монетки  увидеть  в  речной  глубине.

А  девочка  выросла, словно из  пены  морской,
И вышла неслышно на сушу, красою пленив.
И  люди  стихов, позабыли  про  сон  и  покой,
Твердят  завороженно   сладкий   романса  мотив…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.