07. 01. 2012

Говорят, Он еще жив,
Ходят слухи, спасён люд.
В ожидании перспектив
На распятье Его плюют.

Беззащитной молве, мол,
Нет убежища в свете дня,
В обороне она кол
Целит в Бога, мечом звеня.

Будто предал Ты нас всех,
На Голгофе верша Суд,
Первородный Тебе грех
Чем мешал, объясни, тут?!

Как сложить в имена ложь?
Иешуа ли, Аллах, Бог?
Обещали, что ты придешь,
Дабы снова расцвел чертог.

Так ли грозен теперь Лик,
Трижды старший, чем тьма вокруг.
Я прошу у тебя, Старик,
Наставленья и силы рук.

Свят ли каждый второй поп?
В каждой церкви прошу чек.
Если снова грядет Потоп,
То осилит ли кто ковчег.

Холст подёрнут, абзац крив,
Опрокинут бокал в брют...
Они требуют перспектив,
Но в иконы твои плюют.


Рецензии