***

А небесные, чистые птицы в раю,
Там, наверно, весна, а, быть может, и лето.
Я не птица. И вот, в бездорожном краю
Ошибаюсь, звоню, ожидаю ответа.
По расквашенным, в бурой трясине дорогам,
Прохожу в полудреме и путаю глушь
С городишком обычным, заброшенным Богом.
Там бессильны все истины. Строй или рушь!
Это вечная повесть и главный завет.
Бездорожье, распятье, снежинки, как пух...
Мы решаем и строим, но выхода нет,
Аппарат телефонный по-прежнему глух.
Балансирую, падаю, вновь поднимаюсь.
По горам босиком – путь опасен и крут.
Тишина пред грозою, и я просыпаюсь,
А небесные птицы из рая идут.




(А птицы небесные из рая идут –  славянские  предания; Поучение Владимира Мономаха).


Рецензии