навеяно О. Бентоном

 Дверь ресторана,
 Сонный швейцар,
 Слева за стойкой
 Гардероб без лица...

 В маленьком зале
 Легкий интим,
 тихо играют
 Позабытый мотив…

 Дым сигареты под потолок,
 В звонком бокале влаги глоток,
 Столик напротив, пристальный взгляд,
 Старой мелодии пальчики в такт.

 Тонкие руки, волосы blond,
 Чувствую, словно некий Джеймс Бонд,
 Томной мелодии Нежную грусть
 Тихо доносит добрый старенький блюз…

 Две-три улыбки, несколько слов -
 Может ошибка, а может - Любовь?
 Тонко выводит нотки смычок,
 Как он заводит - этот блюз-старичок…

 Вечер окончен, вечер пропал -
 Вновь не купился, не пожелал.
 Вновь неудача, снова конфуз.
 Как же иначе - виноват старый блюз.

 1978 г.


Рецензии