Это главное

Бьются шторма о скалы,
Взлет на волне и крах,
Рушатся пьедесталы,
Падают царства в прах.

Этих эпох скоротечность,
Дерзость, гордыня с ломками,
Прячет надежно вечность
Амбиции под обломками.

Но хоть тысячу раз по сто
Пройдет таких серых лет,
Останется Рождество –
Надежда, любовь и свет.

Зигзаги судьбы и коленца,
Вожди бессмертие мерили,
Но важнее был плач Младенца,
На окраине Римской империи.

Жизнь и жертва самая славная,
Ради всего – и моря, и суши.
И тогда, и теперь это главное –
Мир спасенный, спасенные души.
              ***

6/01-2012г. от Р. Х.


Рецензии