Я не могу простить и не хочу...

Я не могу простить и не хочу
Слезливым быть, слюнявым, мягкотелым.
Ведь их погибло -26
Не тысяч, миллионов стлело!
И кто-то пулей был сражен в бою.
Другой в огне безумия сгорел,
Но лучшие сыны моей страны
В бессмертие ушли, врагов презрев.
Прощенье-лучших верная стезя.
Прощать- быть благородным и великим.
Но тех, кто жег детей и стариков,
Таких простить через века нельзя.
Я ненавижу сытых болтунов,
Они в политику играют , словно в мяч.
О дружбе говорят среди врагов,
А я повсюду слышу детский плач.
Я вижу высоту и пулемет,
И этого седого паренька,
Который грудью бросился на дзот,
Чтобы жила великая страна.
Я вижу черный и холодный снег
И медленную поступь босых ног,
И гордый взгляд девчонки- стебелька,
Которую любить безумно мог.
Я вижу лица юных "щукарей"
Их страшно постаревшие глаза.
Они остались родину стеречь,
Чтобы жила великая страна.
И в их глазах не вижу я укор,
Мы опускаем вниз свои глаза,
Они молчат, но это приговор.
Нам в оправданье нечего сказать.


Рецензии