Монолог с дождем

А ко мне сегодня в окно
Постучал мой приятель Дождь,
- Заходи, что же ты, все равно
Я один, а ты без толку льешь,

Отдохни, присядь у окна,
Ты, наверно, устал, дружище,
Посмотри: за окном весна,
Тает снег на соседней крыше…

Ты спросил, почему я один?
Знаешь, братец, и так бывает:
Одному теплей, чем двоим,
Только кто это понимает?

Тяжело? Тяжело! Ну и пусть!
Милый Дождь мой из маленьких радуг,
Ведь бывает порой, что грусть
Лучше даже, чем буйная радость!

А ко мне сегодня в окно
Постучал мой приятель Дождь…
Он ушел, ему грустно со мной,
Вдаль по лужам ушел Дождик в ночь…

Поселок Кандава возле Риги 17.03.1977 г.


Рецензии