Ода женщине!

О, женщина, судьбы стихия!
Я без тебя страдал в глуши.
О тебе писал стихи я,
Всё позабыв в ночной тиши.
Без тебя мне было худо,
А с тобой пот прошибал.
Образ твой, портрет вселенной,
Мой вечный спутник на века,
Тайная лира жизни бренной,
Мной не изведана пока.
То ты ласкова, игрива,
Как лучик солнца в небесах,
То потупишься стыдливо
Пряча искорку в глазах.
То ты печальней лунной ночи,
То гром с небес, огонь, угли!
Твои восторженнные очи
Не одного с ума свели!
Мне жизни мало, чтоб познать
Все прелести души твоей.
Тебя умом мне не понять
И я с годами стал скромней.
В окруженни женщин милых,
Во мне всплывает божий дар.
Не написать о столь красивых,
По самолюбию удар!
Пусть каждый день твой слух лаская,
Ода женщине звучит.
И спеть её предпологая,
Пусть тот кто любит, не смолчит!
                Март 2001 г.


Рецензии