Стих о любви

Нельзя искать любовь,
Она сама найдётся.
Но убежав, уж вновь
Обратно не вернётся.
Её надо беречь,
Как тонкое стекло!
Нельзя ей пренебречь
Иль выкинуть в окно.
Нельзя её позвать,
Или прогнать на веки.
Нельзя её порвать,
Иль разделить на реки.
Нельзя искать вопрос,
Если знаешь ответ.
Среди небесных гроз
Услышишь слово - "нет".
Нельзя любовь искать,
Она сама найдётся.
Нельзя за ней бежать,
Она, ведь, отвернётся.
Нельзя её позвать
Или прогнать из сердца,
На части разорвать,
Закрыть за нею дверцу.
Нельзя ведь не любить,
Тогда, ведь, жить напрасно.
Ей рядом надо быть,
И снова жизнь прекрасна!
Нельзя любовь объять,
Она ведь бесконечна.
Нельзя её не взять,
Она ведь безупречна!


Рецензии