метаморфозы любви

Щелкнули браслеты на моих руках….
Вздрогнули ресницы на твоих глазах….
Следователь с ментами что-то говорит…
Труп, уже холодный, на полу лежит.
***
Разговор короткий, только да и нет.
Вы мужчину знали? Отвечаю-нет!
А ножом работать, кто вас научил?
Я в Афгане взводным, службу проходил.
***
С этим всё понятно, а теперь о вас…
Быстро рассказали, кто кого тут спас?!
Вы гуляли с мужем, с тем, что на полу?
Этот что в браслетах, подбежал к нему?
***
И ножом ударил, вот же коновал!
Я примерно тоже так предполагал.
Я был ошарашен, крик в груди застрял,
Я же не виновный, я не убивал!!
***
Ты скажи им милая, не виновен я,
Я ведь защищал тебя от его ножа….
Нож я заблокировал, а его толкнул…
Он в паденье пьяном сам себя проткнул!
***
Больше я не спорил, и всё подписал,
Суд по совокупности, мне пятерку дал….
На суде сидела ты, прямо как вдова….
Только как бы черная, самка паука!
***
До сих пор не понял, ну за что ты так?!
Но судом присуженый, оттянул пятак….
С этих пор я женщин, не сказать, боюсь,
Просто я усвоил:  страшен их укус!


Рецензии