Письмо..

Эпиграф.
"-Маленькому Алёшеньке срочно требуется 800 миллиардов долларов на операцию, помогите кто чем может".

***
Как начать письмо, не знаю я.
Собственно, и жить ещё не начал ..
Здравствуй, мама, милая моя?
Или надо как-нибудь иначе?
Главное скажу что - не грусти.
Я тебе попробую присниться ..
Это я, твой нерождённый сын.
И, пожалуй, не хочу родиться.
Не кричи, пожалуйста, в ночи,
Это не кошмар, а провиденье.
Кто тебя пугаться научил?
Я же отгоняю привидений ..
Мама, я не маленький уже!
Всё-таки три месяца с душою -
Мы живём на пятом этаже,
По соседству с маленькой рекою,
Ты сама работаешь врачом,
Папа на заводе инженером.
Вы здесь совершенно ни при чём,
Случай не последний и не первый ..
Я не знаю, как назвать её,
Знаю только - страшная болячка,
В сердце зародилася моём.
(Прыгает, как непослушный мячик)
Мне намедни ангел объяснял,
Только я и слов таких не знаю.
(Ангел, кстати, очень добрый, мам!
А ещё мы в салочки играем)
Только понял - где-то через год
На сердечке .. "вырастут иголки".
Даже если очень повезёт,
Век мой будет всё-равно недолгим.
Я же вижу будущее, мам.
Это до рожденья, между прочим,
Все умеют! И решаешь сам,
И душа уже имеет "почерк".
Я хотел бы очень, как и все,
Полежать в уютной колыбельке,
Пробежать по ледяной росе,
Покормить лохматенькую белку,
Погонять с ребятами в футбол,
Как любые маленькие люди ..
Я не знаю смысла слова б о л ь,
Только б о л ь везде со мною будет.
И тебя замучает она,
Вытянет последние копейки.
Часто, мама, будешь ты грустна,
А улыбки - очень очень редки.
Вижу - доктор глупости несёт,
Дескать, "операция поможет".
Вижу - бесполезно это всё,
И - цветы на побелевшей коже ..
Мама, я уверен, я решил,
(Адрес помнишь? Кабинет - четвёртый)
Столько боли для т в о е й души
Не дороже одного аборта.


Рецензии
Проникновенно... И неожиданно...
Помню в колледже делали стенгазету "против абортов", я тогда четверостишье написала, сейчас вспомнилось.
Я помню боль от грешного метала...
Как страшно это было.
Когда моя родная мама
Убить меня решила.

Ирина Сюжетина   12.03.2021 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо.. Очень это НЕхорошая тема - убийство..
Само по себе убийство - ужасно..
Убийство кого-то абсолютно беззащитного - кошмарно..
Если это ещё и родной человек - настоящее безумие..
Но тут получилось так, что об этом ещё и ПРОСЯТ.. Это уже за гранью ужаса и безумия. Хотя, что если представить, что мать в такой ситуации не поверит сну и не сделает аборт.. А первые слова её ребёнка, когда он научится говорить, будут: "Мама, я же просил".......... (

Василий Селиванов Другой   12.03.2021 18:27   Заявить о нарушении