Улыбнись, страна!

УЛЫБНИСЬ, СТРАНА!
Радуйся, народ – живёшь на свете ты,
Лишь жизнь воплотит все твои мечты,
Иди вперёд, не смотри по углам,
Не выйдет на пути нежданный ураган.
Не выбросит проблем обдуманный ход,
Как море выбрасывает камни из солёной воды.
Плыви по жизни, как белый теплоход,
Не боясь добра, как теплоход не боится волны.
Горе и печаль сумей принять и знай:
Птицы умирают, когда летят в свой тёплый край.
К лучшему это наверно, может быть,
Только не надо никогда себе могилу рыть.
Пройдёт время – поймёшь прошлое потом,
К чему привёл прошедший результат.
А жизнь идёт, царит счастье кругом,
Улыбнись, страна – это всё лишь старт.
19 июнь, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии