Старуха

Почешет за ухом, ударит со скуки...
И все ж меня любит старуха разлука
И досыта кормит горелой и злою
Январской растаявшей в грязь тишиною.

Бесцветные глазки, костлявые руки -
Любовь беспощадна у бабки разлуки,
А все ж с отголоском ехидного счастья
Я ей улыбаюсь за это участье,

За то, что, хоть шкуру сдирает, но учит,
(Как учат дождям отсыревшие тучи,
Как учат дожди мокрым лапам и лужам)
Быть верной и нужной,
Быть верной и нужной.


Рецензии