Ответ приходит на Молитву

По мотивам стихотворения А.Ю.Авериной
   ***
Над суетой пустых хлопот
Сияет Солнце в небе синем,
Чрез иллюзорность Жизнь течёт,
В сплетеньи Судеб точек, линий
Не счесть давно, но сам узор
Трепещущ, светел и прекрасен,
Сияет Дух, велик простор
Для Созиданья, не напрасен
Труд каждодневный сотворцов
Единого, мощь Дерзновенья
Не к возведению дворцов
Стремима будет, Вдохновенье
Им возвести поможет Храм
Любви великой и бесстрастной,
Любите, люди, и Воздам! -
Строкою пламенной, всевластной
Сияет в чистой вышине
Прекрасным, кратким, мощным слогом,
Безмолвья Зовом в тишине:
Бог только в вас, пребудьте с Богом!
И Сердце трепетно звучит
С Вселенной в консонансе Ритмом,
В Труде ли мирном, в ходе битв
Ответ приходит на Молитву:
Стремись своей дорогой,
Пусть долог, труден путь,
Печали, страх, сомненья
Отринь и позабудь,
Придут успех и Радость,
Сумей их разглядеть,
Наградой будет Благость,
А тяжесть сбросишь с плеч,
Тогда Врата откроешь
Дороги в Небеса,
Тебе оттуда в помощь
И Руки, и Глаза!
   ***


Рецензии