Если таланта от Бога не послано свыше...

Вроде, давно проходила, что люди - жестоки...
Думала раньше - меня удивить нелегко...
Пусть не стихи у меня - зарифмованы в строки
Чувства и боль, что в ранимой душе глубоко...
Да и работа такая, что с болью людскою
Мне ежедневно встречаться... Привыкнуть пора!
Бурей эмоций своих стихотворной строкою
Щедро делилась! Стихи для меня - доктора.
Только бельмом на глазу мои скромные вирши
Для настоящих поэтов... Кольнуло в груди...
"Если таланта от Бога не послано свыше -
Лучше народ не смеши, и красиво уйди!"
Добрый совет получила, причём - не публично...
Плакать не стала, но боль не сумела я скрыть!
Не ожидала прочесть в сообщении личном
Критику с просьбой "умерь стихотворную прыть"!
" Если и врач ты такой же, мне искренне жалко
Тех пациентов, что ходят лечиться к тебе..."
...Пальцы свои обожгла огоньком зажигалки...
Первая мысль - как же быть со стихами теперь?
Вечностью ночь показалась... Не смежив ресницы,
Долго читала стихи - и свои, и других...
Нет, удалить не смогла... Я закрыла страницу,
Чтобы избавить людей от терзаний моих...
Долго по сайту бродила - уже безымянной,
Как привидение, в гости к друзьям заходя...
Только душа продолжала болеть постоянно -
Ниши привычной для боли своей не найдя...
И, наконец, возмутилась... Сказала: "Послушай!
Ты наступила стихами другим на мозоль...
Знаю, не сможешь без них! Сохрани свою душу!
Да и с другою душой пообщаться позволь!"
...Знала, конечно, бывают жестокими люди,
И убедилась в стотысячный раз, на беду...
Каждому рот не закроешь! Так будь же что будет!
Буду писать, как писала - с собою в ладу!


Рецензии
Складно вышло, Ларис.

О Поэзии, Любви и стиле Ах! Мысли вслух
http://www.stihi.ru/2010/12/24/1005

Миоль   24.01.2012 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...

Лариса Шахбазян Лапшова   24.01.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.