Душа горела пламенем любви

Душа горела пламенем любви,
Взрывалось сердце, тосковали руки!
Измученные годами разлуки
Желали крепко плечи сжать твои.
О, как близка была ты в этот миг!
Плечо хранит тепло щеки горячей.
Я нервно руки в глубь карманов прячу,
Чтобы не выдали меня они.
Хочу любить тебя, не пряча слов и слез,
Чтоб не комком душа, а нараспашку.
И нежность чувств тебе, а не в бумажку.
И наяву, а не в тумане грёз.

Нет! Не могу! Желанье душит волю.
Скрывать не в силах страсти пылкой дрожь.
Боюсь, что чувства вырвутся на волю,
Тогда обратно их никак уж не вернешь.
И закружить водоворотом глупость:
Солгал жене, друзей послал к чертям.
И вряд ли трезвая вернется мудрость
К моим поступкам, взглядам и речам.
Я б мог бороться с горем или болью.
Перешагнуть утраты горькой ночь,
Но быть всегда в борьбе с самим собою —
Я этого не в силах превозмочь…
ЧЕМ ПРЕНЕБРЕЧЬ, – ответь –ЧЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ?!
Поистине — вопросам всем вопрос.
Пожизненно быть с совестью в раздоре
Или с душой без солнца и без грёз.


Рецензии