За чертой

             I
Меня вот вот собою сгорбит
Моя старуха без лица.
В кармане будет пачка орбит,
В тревожном сердце стук конца.

Закутаюсь дешевым пледом
И закурю в последний раз,
Потом пойду за нею следом,
Никто не разлучит уж нас.

Пойдем по старым всем знакомым,
И гладить щеки буду им,
В их памяти останусь новым,
Таким как прежде молодым.

Закрою двери за собою
И их покину навсегда.
Потом пойдем тропой кривою,
Туда где не был никогда.

Пойдем засохшими степями
последний путь мой насыщать,
Своими стертыми ногами
Тропинку вечности топтать.

Не проронит она ни слова
Мы будем в полной тишине,
И не закутает в оковы,
Деваться некуда там мне.

Ходить двумерным будем миром,
Закрыты двери предо мной.
Не ангелы и не сатиры
Не закивают головой.

Когда закончится весь орбит
Старуха причинит мне боль,
И перестанет меня горбить,
Я снова буду в точке ноль.


             II
Меня мучит тревога,
Ведь мы свидимся скоро.
Место встречи с тобой
За закрытым забором.

Ожидаешь меня
На моем ты плече,
Когда мертвым очнусь
Стану сыном тебе.

Ты обнимешь меня,
Наградишь своим взглядом,
Когда буду зашит
Самым красивым нарядом.

Сберегу для тебя
Пару ласковых фраз,
Мы сольемся при встрече,
Ожидающей нас.


         III
Рано или поздно
Кончится мой воздух.
Я закрою веки
И уйду навеки.

Лестницы растрачу,
С верой на удачу
Прыгну с неба в море,
С радостью и горем.

Стаи белых чаек
Всех там повстречают,
Там рассвет эонов
Жизней миллионов.

Обнимая воздух
Поцелуешь воздух,
Высшая награда
Быть с тобою рядом.


Рецензии