Ночное море

Ночное море-тишь и благодать.
Оставив дома сотни книжных полок,
Пришёл к тебе я тайны поведать,
И путь мой был,пожалуй,слишком долог.

А воздух свеж тут,холоден,остёр.
По водной глади свет луны струится.
Я руки к морю,к чудесам простёр,
И вмиг воскресли тайны,небылицы:

Вот из воды пробил ярчайший луч,
Я было стал искать его причину,
Но тщетно всё,он ярок и могуч,
Увлёк меня в морскую глубь-пучину.

Подводный мир так сказочно красив,
Совсем он необычен и прекрасен:
Вот проплываю сколотый массив
Могучих скал,и путь мой стал опасен.

Вулканы под водой и их накал,
Всех чудных организмов хороводы,
И монстров удивительный оскал-
Всё,всё запомнится,в тот час,на годы.

Но над водой уже взошла заря...
И близость ядовитых олеандров.
А я бы бороздил ещё моря
Без всяких аквалангов и скафандров.


Рецензии