Кукушечка

твой шёпот по телефону такой тактильный 
мурашки по телу сверху вниз,
еще немного -
  и я лунаткою ступлю на карниз,
  на крышу
  оттолкнусь, полечу птицей
  в мир, где живешь ты ...
  К цели так недолго -
  только день и ночь продержаться,
  будто на поле битвы духа или тела ...
  Ты из сна пробормочешь:
  «Как погода? Уже долетела, милая? "-
  А я кукушка манюсенькая присяду на спинку твоей кровати,
  большой, как жизнь,
  которая, как известно, не поле,
  чтобы перейти его - раз плюнуть...
  Куковать тебе буду на ушко,
  пока ты будешь спать, и еще ничего не ведать,
  долгие-счастливые годы,
  солнечные-уютные дни,
  нежные-страстные ночи:
  «Ку-ку,
  ку-ку,
  ку-ку ... »


Рецензии