Без жалости нет человека

Без жалости нет человека.
И что там ни нагороди,
Так было и будет от века:
Ты есть, если - сердце в груди.
Ты есть, раз в душе состраданье,
Ты есть, если в сердце - любовь.
Ты есть, если есть пониманье
Всего, чья горячая кровь
Под этим прекраснейшим небом
На свет появилась, живет.
Поделишься лаской и хлебом,
Поделишься - сердце поет.
Поделишься - значит продлятся
Твои быстротечные дни...
Скупеешь- и станут сужаться
Шагреневой кожей они...


Рецензии