От насилия бытового

От насилия бытового
Уберечься я в общем не смог.
Подстерег меня у порога
Злобный сын, куцый хвост, рыжий пес.

Что ему – мы с тобой одной крови?
У дебила рассудок издох.
Он не слышит отчаянной боли
И угроз изрыгает поток.

Уложен рукой на обе лопатки,
Я силюсь подняться – уложен ногой.
Кости хрустят, сердце где – то под пяткой…
Я встану, отвечу, я сильный. Постой!

И время замедлилось в эту минуту,
И с яростным выпадом – лишь бы успеть!
Сорву я с себя многолетние путы –
Мучителя настигнет смерть!

12.02.2009 – 14.03.2010.


Рецензии