Чёрные батальоны

В чёрных плащах и шляпах,
Мы все на одно лицо,
Тенью глаза заляпаны -
Нас мало,
лишь несколько сот.

Тихи, как ночь,
и невзрачны,
Но ток сердец наших ал,
Мы те, чьи надежды утрачены,
Но не потерян запал.

Наше дело -
ломать, а не строить,
Пусть глупцы, засучив рукава,
Свои мысли и силы утроив,
Начинают пахать и ковать.

Придём
и возьмём без зазренья,
Хозяин вселенной - террор,
Поставив весь мир на колени,
Взнесём мы повыше топор.

Пусть говорят невежи,-
Что мир прекрасен и бодр,
И неба свод ласков и бежев,
Мы видим лишь смерть
до сих пор.

Не ясно глупцам и кликушам,
Ногами и лбом мельтеша,
Что только ближнего скушав,
Можно вперёд сделать шаг.

Так пусть без чистюль
и без волокит,
Рты и глотки плюются в яд,
И наотмаш в кровь рубят кулаки!
Революция,
революция, революция!


                1999


Рецензии