И горше печали любовь...

А в сердце печаль
войдёт и уже не отпустит,
И горше печали – любовь,
и уже ни к чему.
О, только б суметь
удержаться от боли и грусти!
И сердце сдержать,
и не дать разорваться ему.

Кончается всё,
отменяются сроки и планы,
И вместе со мною
слова исчезают с листа,
Из мира большого
теряются целые страны,
И звёзды уходят с небес,
оставляя пустые места.

И что-то родное
потеряно мною навеки,
А что – не понять,
оглушённой заботами дня,
Но после, во сне,
вскрываются жилы, как реки,
И жизнь утекает
и скоро забудет меня.


Рецензии