Зачем глаза мои грустны...

Зачем глаза мои грустны,
Когда на улице морозный
И свежий аромат сосны
На лицах зажигает слезы.

Зачем любовь ушла зимой
С январским солнечным закатом.
Я не хочу идти домой,
Когда душа моя распята.

Жила единственным тобой,
И новый день ждала, как чуда,
Чтоб вновь пожить твоей судьбой,
Чтоб рядом быть с тобой повсюду.

Превозносила образ твой,
Молилась за тебя пред Богом,
Чтоб дал твоей душе покой
И чтобы прочь ушла тревога.

Ты поселил во мне любовь,
Чтобы потом её предать.
Но почему даже сейчас
Я так хочу тебя обнять.

Обнять тебя в последний раз,
И в миг, когда меня забудешь,
Лишь в утешение сказать:
"Ну что ж, насильно мил не будешь!"


Рецензии
Не грустите, ведь Вы правы "Насильно мил не будешь!"

Натали Бережная 2   16.06.2014 19:14     Заявить о нарушении
Натали, благодарю за душевный отклик!
С теплом,

Абазова Инна   18.06.2014 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.