Без прикрас

Стон. Жёлто-горькая нота в горле.
С трудом, под контролем... Не хрип. Воздух.
Плесень в кровавое вросшая поле.
Неловкое па. Невпопад, поздно.

Холодный янтарь. Кислотой, красной.
Стремление хрустом, а стыд мгновеньем.
Грязь неизбежная сломанной маской.
Улыбка на тело объятия тленьем.

Змеиные руки на гладком гробе.
Белёсые лики с червонной гранью.
Отчаяньем взятая мёртвая проба.
Пустых тиранов и снов достоянье.

Не жалоба. Приказ.
Надежда без прикрас.


Рецензии