Быть поэтом

Быть поэтом - душу рвать
Да на мелкие кусочки
И народу раздавать
Болью сотканные строчки

Не лукавить и не лгать
Да зато на плаху
Всей поэзией шагать
Гордо и без страха

И слезами не помочь
Нервы на пределе
А поэты любят ночь,
Кабаки, бордели

Каплю красного вина
Вот и муза в танце
Неужель она пьяна
Были б только шансы

Чтоб слова не потерять
Рифмами дополня,
И о чувствах рассказать,
Навсегда запомня

Быть поэтом - все тоска
Крепко держит душу
Машет дулом у виска,
А поэт послушен

Одиночество, покой
Сильно давят стены
Болью сотканный герой
На войне в системой

И в поэзии стихи,
Словно соль на рану
Кровью писаны они
Не найти обмана

Быть поэтом - это дар
Или наказанье
Заливать вином пожар
Видимо призванье

А потом да как ни знать
Гордо и без страха
Всей поэзией шагать
За талант на плаху


Рецензии