Ваши взгляды мне дороги

Ваши взгляды мне дороги
Дорог и каждый взмах,
На половине застывшей руки
И в тихо замолкших словах

Улыбаясь локтями в небо
Я прошу его только о том,
Чтобы то, что дорого мне было
Таким и осталось потом

Чтобы все те же руки.
Все те же немые слова
С той же тоскливою скукой
Резали мне глаза

Я бы пылала всего минуту
Но какой минута была
Сгорела, ушла в темноту
И тлела бы там зола

Становясь из рыжего серой,
Пепельно-серой, седой
Цвета моей вам веры
И такой же до боли пустой

Была бы тысячу дней
слабой и незаметной,
Под бликами ваших теней,
Гореть было бы тщетно

Пока чьи-то теплые руки,
Не те, что так нравились мне..
Не заглушили бы звуки,
По чьей я тлела вине


Рецензии