Четвертые сутки не сплю

 
Четвертые сутки не сплю
Ночью кофе варю, но не пью,
Окурки считаю,
И жду, когда стает снег.
Воды начнется бег,
Пойдет березовый сок.
Жду первый сена стог
И первую теплую ночь,
А пока - месить  снег и прочь.
От бледных, болезненных лиц,
От колких взглядов-спиц.
От бонуса-одиночества
И от злого пророчества,
Что, мол, не будет весны,
А про лето лишь песни и сны.
И с крыш не упадет капель,
Останется белой ель,
Что не проспится бурый.
И город под небом хмурый...
А я весне верю!
Я жду с открытой дверью!

07.04.09.


Рецензии