Гори, звезда, в далеком Вифлиеме...

Христос рождается, славите.
Христос с небес, срящите.
Христос на земли, возноситеся.
Пойте, Господевы, вся земля,
И веселием воспойте,
Людие, яко прославися.

Величаем тя, Живодавче Христе,
Нас ради ныне плотию рождшагося
От безневестныя и Пречистыя Девы Марии.


Гори, звезда, в далеком Вифлиеме,
Гори и славь родившегося Бога.
Надеюсь, верю, что над всеми,
Она проснется и не будет строгой.

Пусть никогда под ней не будет
Ни войн и новых революций.
Гори, звезда, пусть знают люди,
Что в мире все же будет лучше! 


Рецензии