Сон

Я проснулась, как в припадке
Сотрясает тело дрожь,
Снилось мне, что под лопатки
Ты вонзил мне острый нож!
Улыбнулся злой улыбкой
И на ухо прошептал:
"Вот расплата за ошибки,
Твой логический финал!"
Столько злости и презренья
Нарисовано в глазах!
Как? За что? Мое сметенье
Превратилось в легкий страх.
"Ты запуталась, устала,
Стала миру ты чужой,
Слишком многим доверяла
И жила пустой мечтой..."
Сон закончился, а руки
Почему-то все в крови...
Ненавижу эти муки!
Муки умершей любви...


Рецензии