Мысль

Взмывает век, стремясь к пространствам и мирам,
И всё, казалось бы, изучено когда-то,
Но остаётся мысль всегда крылатой
И неподвластной ни расчётам, ни годам.

В каком-то высшем измереньи бытия
Она рождается мгновенная, как вспышка,
И вот уже готов сюжет для книжки
Или блестящая научная статья.

Мысль есть во всём: в движеньи рек и облаков,
В реальности фигур и в зазеркалье,
Она прикрыта тонкою вуалью,
Что превращается в стену для дураков.

Но жизнь дана затем, чтоб, сняв вуаль,
Через пространство, время – через кожу,
Мысль ощутить. И путь, что был не хожен,
Пройти однажды, сквозь неведомую даль.

2012 г.


Рецензии
Сергей, с Новым годом Вас, с Рождеством!
Пусть Ваша мысль будет всегда крылатой.
Хорошее философское стихотворение. Браво за рифму "кожу - не хожен"!

До новых встреч!
С уважением,
Рита



Марфи   09.01.2012 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Вас также с Рождеством! Пусть в Вашем доме всегда будет ТЕПЛО!

Сергей Никода   10.01.2012 00:46   Заявить о нарушении