На Рождество

Прищурившись, под облаком, луна
Смотрела, как бредёт Зима подруга
И снегу кудри завивает вьюгой…
Про Рождество задумалась она:

«Прекрасной  Сказке – два тысячелетия.
Весь  Мир ей верил, верит и она –
Царица Счастья и Любви, Луна.
Но верят ли теперь, хотя бы дети, ей?

На небе вспыхнула огромная звезда... –
Так начиналась Сказка ночью поздней, -
И на Земле родился Сын Господний,
У пастуха…
Да, время, как вода!..

Грешит народ, забыв заветы Бога!
Всё чаще в мире побеждает зло,
И торжествует армия козлов –
Чертей в Аду, и стелет в Ад дорогу.

Вот и сегодня, шабаш у чертей.
Копытные, рогатые  как зубры,
Встречают ведьм и скалят с ними зубы,
Костёр горит всё ярче, веселей!

И бедный путник, он скользил по льду,
Попался в сети бестии хвостатой,
Развесил уши, стать хотел богатым,
И душу продал, на свою беду!

Как туча, зло скрывает города,
В дома вползает, золотом сверкая,
Шуршаньем денег, души поглощая…, -
Эх, был бы голос,  крикнула, - беда!

Беда ползёт! - Горланят петухи.
От  звона злата, люди  ошалели,
Продали души, зло живёт в их теле.
Добро, как нищенка, по закуткам глухим!

Богатство, роскошь – это Чёрта дар.
И Мефистофель ходит, ищет души,
Добро по миру он руками душит!
Но всех бездушных, ждёт кипящий вар!

На шее – крест, иконы есть в домах,
Но нет души – приюта нет для Бога!
Добру нет места!
В Ад таким дорога,
Их ждут котлы – их вечная тюрьма! -

Луна  с печалью всё смотрела вниз,
Где веселились в роскоши бездушные,
Чертям и злу, подвластные, послушные,
Их ждёт огонь в Аду – сюрприз.

Беда ждёт вас, огромная беда,
Вы все без душ – хозяева и господа!" -
Так думала, на Мир смотря, Луна.
Но Бог отметил, что права она!

В ночь на Рождество. Керчь. Украина.


Рецензии
Олежек, это Ночь очищения и Рождения Сына Божьего,
поэтому всем тем, не к ночи помянутым - точно туда,
куда ты им указал! Славное стихотворение, и ты не
обидешься, что после меня не придет рейтинговых баллов?
Моя кнопь не рабо...
Поздравляю тебя с Рождеством Христовым!
Всех благ, дорогой мой!
С нежностью, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.01.2012 04:27     Заявить о нарушении
Доброй Рождественской ночи, Ириша!
Я рад, что ты не спишь, как и я.
Спасибо тебе за отзыв. А за баллами, я никогда не слежу и не гонялся за ними никогда, так что твоё замечание не по адресу.
Я вообще, не рейтинговый поэт. На главную выхожу очень редко и то для того лишь, чтобы накопленные баллы не лежали балластом.
С Рождеством тебя, милая поэтесса!
Желаю тебе всех земных благ, и главное - любви! Любить и быть любимой!
Обнимаю.
С нежностью сердца и улыбкой,

Олег Глечиков   07.01.2012 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.