Идет человек

Тяжким грузом падает снег
На просторы бескрайних полей,
А по снегу идет человек,
Потерявший сто тысяч путей,
Потерявший сто тысяч дорог
Он идет по ночной пустоте,
Он давно уже так одинок
И шагает навстречу беде
По бескрайним просторам полей
Ниоткуда в свое никуда
Каждый шаг все трудней и трудней
Ни остался бы здесь навсегда
Потерявший сто тысяч идей
Без следа, без каких-либо слов
А у времени так мало дней
Зато много ненужных часов
Он идет и не может понять,
Что и снег - это та же вода
И когда он успел потерять
Веру в силу простого Креста
Потерявший сто тысяч себя
Он играл - только роли пусты
А у каждого ноша своя,
Но он смог - он ушел от Судьбы
И теперь непонятно зачем
Он идет непонятно куда
И свобода как будто бы плен
И не греет на небе звезда
Только хлопьями падает снег
На просторы бескрайних полей,
А по снегу идет человек
Повстречавший сто тысяч смертей


Рецензии