Черта единая у берега морского

Мой мир на западе зовут медвежьим краем.
Твой мир, где виноград и розы пахнут раем.
Дан разный темперамент и национальные отличия,
Но  много общего в религии, в словах, в обычиях!

Речная заводь и лилии цветут в салатной ряске.
Обитель фей, крылатых эльфов в детской сказке.
Взгляд слезный ива бросила на голубые глади
Березе ветер заплетает в косы шелковые пряди.

В ущелье южный водопад бурлящей и гремящий, 
Студеный грозный звук потока душу леденящий.
Гранитные пороги спрятались под чистою водою
Гнездо у пропасти и тишь в возвышенном покое.

Объединяет нас и реки море Черное - соленая  вода,
Впадает речка горная зовущаяся Камчая Люда 
Река Медведица проходит  тихий Дон до вод Азова.
Граничат страны,а черта единая у берега морского!


Рецензии