Мне нужен ключ к тому, чтоб я сказал

***
Мне нужен ключ к тому, чтоб я сказал,
Что значишь ты! Что знать не перестану,
Ты - госпожа! Кому дан храмный зал,
Я - карлик же, что равен великану!

Открою дверь навстречу я судьбе,
Какой судьбе? - Любовь пытать не стану!
Ведь я одной склоняюсь лишь тебе,
Как из царей, я - раб Ануширвану.

О, пери дивная! Наверно стороной
Несешь мне свет, в иных мирах светая,
Где новый круг кометой неземной
Я пролечу, туманясь и блистая...

 06.01.12 СПб


Рецензии