Жить и любить, и о многом подумать...

Жить и любить, и о многом подумать
Прежде, чем время настанет разлук.
Каждому душу бессмертную вдунут,
Сроки отмерят и вынут из рук.

Что же с собою? Ни чашки, ни плошки,
Чтобы сгодиться хоть как-то могло.
Только и было, что света в окошке,
Только и стало, что свет и тепло.

Всё непонятное стало понятно,
Даль перед внутренним взором светла,
Словно природа доступно и внятно
Тайнам раскрыться своим помогла.

Сердцу ещё так отчаянно биться,
А за дверями уже тишина.
Две стороны разделяет граница
Та, где душа остаётся одна.


Рецензии