Рыбачка Ночь

Ночь Рождества, повисла над Землёй,
Разбросив сеть, всю в звёздах узелках.
Она охотится сегодня за Зимой,
Мечтая о перине, о снегах.

В сеть попадают тучи, облака,
И даже ветер звёздный в ней увяз,
Но вот Зима, не ловится пока,
Пустая сеть уже в который раз!

Ночь вспоминает Заполярный круг:
-Вот там Зима! Какая там постель!
Снег белый, чистый и Морозец – друг,
В сухой прохладе держит снег теперь.

В сеть ночи, туча вплыла, но с дождём.
И сквозь ячеи тут же потекло…
Звезда Полярная, спросила: «Подождём?..»
- А стоит ли? На улице тепло!

Вот и коты кричат, как будто март,
И хризантемы, словно в сентябре,
Цветут, сияют, тихо шелестят:
« Весна явилась в город, в январе…»

И ведь весна! Мороза не видать,
Напрасно ждут стекольные холсты,
На Крайнем Севере мороз нашёл кровать
И крепко спит, цветные, видя сны.

Вот и Рассвет окрасил небосвод,
Разлив вино на скатерть облаков.
- На Рождество, нечистый даже пьёт, -
Луна шепнула, а Рассвет, каков!

Смотри, целует моря синий взгляд,
Волну ласкает розовой рукой…
Ночь сеть собрала:
-Всё! Пора назад.
Зима не явится, пойду-ка на покой.

Ночь перед Рождеством. с 6 на 7 января 2012 года. Керчь.Украина


Рецензии
Прочла стихотворение - а как будто целый спектакль посмотрела... Рыбачка Ночь, Мороз, Зима, Луна, Рассвет - все действуют, живут в этом стихотворении... как будто попала в сказку, в волшебную Ночь перед Рождеством! Спасибо, Олег, у тебя редкое умение увлечь за собой в свой чудесный мир!
С Рождеством Христовым!
Обнимаю - с радостью в сердце,

Анна Родичева Росс   06.01.2012 23:36     Заявить о нарушении
И тебя - с Рождеством Христовым, Анюта!
Обнимаю с нежностью в сердце,

Олег Глечиков   07.01.2012 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.