Басни - малютки

Однажды розу я нарисовал,
Подумал…И рисунок разорвал,
Чтобы, ожив, мне роза не пеняла:
«Зачем же ты с куста меня сорвал?»
          ***         
В гнезде ворона соловья вскормила
И каркать по-вороньи научила…
Но вырос сын и трелью засвистал
А мать крылами от стыда забила…
          ***
Громаден мир, а человек – пылинка в нём,
Горящая божественным огнём…
Букашка море переплыть хотела…
Давай добром её мы помянём…
          ***
Однажды муха у слона спросила:
«Ты слышал, как тебя я укусила?»
Но слон и тот вопрос не услыхал…
«Обиделся.»-проказница решила.
          ***         
Как не ряди осла на маскарад,
То, что осёл он, ты не скроешь, брат.
В какие б он одежды не рядился,
Не скроет его сущности наряд…
          ***
Зачем я губы эти целовал?
Анчар расцвёл… А я цветок сорвал…
Но лепестки, покрыты мерзким ядом,
Прекрасны все ж, превыше всех похвал…
          ***
На розовом кусте бутон расцвёл.
Сорвать хотел я – руки исколол…
Он до сих пор на том кусте. Засох уж…
А я себя назвал сто раз «Осёл!»
          ***
Слона в зоопарке спросил я однажды:
«Живёшь ты, не ведая голода, жажды.
Как жизнь твоя в клетке?» Мне слон отвечал:
«Я жизнью такой не хотел бы жить дважды…»
          ***
В родном гнезде взрослеют все птенцы
И разлетаются потом во все концы…
И понимают, как оно уютно,
Когда уж сами – деды и отцы…


 


Рецензии
Александр
хорошо!

Империя Руслана Халматова   18.08.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Писал давно, а злободневность осталась, значит - не зря... :-)

Александр Гринь   19.08.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.