Закалку свою проверяем в огне

В смоленских перелесках, из высот
Где иволга ее перелетает,
Десна начальный свой разбег берет,
И берега плечами раздвигает.

Дни переходят в месяцы, года,
Лишь остаются памятные даты:
Стремится к морю синему вода
Меж берегов просторных и покатых.

И берега растут, и вглубь, и вширь
Вдали могучей песней разливаясь.
Как древний среднерусский богатырь
Из волн ее, бегущих, выплывает.

Навстречу ей днепровская волна
Седые думы навевают кобзаря,
И бьется в нашем сердце старина,
И с песней ярче наливается заря…

                ***

В огне не сгорели, в воде не тонули,
А время настало - под пули пошли…
Нас, видно, такими  в мартенах отлили
И с песней – легендой в мир этот вошли!

И взгляд свой под ветром нигде мы не прячем.
Закалку свою проверяем  в  огне.
Жизнь подсказала - нельзя быть иначе:
Россия родная в тебе и во мне.

На этом  могучем широком  просторе,
Плещут речки  из берегов
Для жизни великой, и радости вторя,
Вешним шумам , и лесов, и лугов.



5 января 2011г.


Рецензии