Я буду морем

Я буду морем, тихим, синим
Чтобы во мне отражалось небо
И росли берегами кусты полыни
И никогда там не было снега

Обо мне бы писали песни
Моих волн рисовали изгибы
И летал надо мной буревестник
Курчыча свои мотивы

Каждый день умирала бы воздухом
Солеными слезами в облаках.
Тех, что одеты в розовый
И тонут в моих руках

Воскресала бы в каждом звуке
На мой шепот как-то похожем
В этой вселенской скуке
Кого-то спасла быть может

Кого-то в этот печальный час
Пеной окутала, туманом скрыла
В душу его просочилась
И раны все залечила

Когда-нибудь, я стану морем
Прозрачной пеленой без дна
Я буду думать о своем Босфоре
И вспоминать чужие имена


29.12.11


Рецензии