Ночные грезы

Судьба! О, будь ко мне ты благосклонна!
Дай мне работу, плату, дом,
хранящий очага тепло. Желание огромно
иметь комфорт души, монеты звон.
Уютную квартиру, домик на природе,
машину, телефон, гараж.
По воскресеньям покопаться в огороде
и томик Гессе «взять на абордаж».
Уют создать на даче и в квартире,
купить диван и спальный гарнитур.
Сантехнику сменить в сортире.
Неплохо бы и на Гавайи тур.
Ребенку дать образованье,
а мужу – для работы кабинет.
И не страдать порой от осознанья
никчемности своей. А звон монет
ласкал бы душу и помог одеться.
Возможность дал бы больше почитать.
Заняться аэробикой, в квартире обогреться.
И, путешествуя, полмира повидать.
Полжизни на работе мы проводим.
Домой являемся под вечер.
Проснувшись утром, вновь уходим
до следующей,  до вечерней встречи.
Поэтому хотелось, что б работа
была желанна и в руках кипела.
И мыслилась она б полетом,
душа б  работе гимны пела.
И, что б платили за нее как должно.
И не впустую время проводить.
Но это все мечты и можно
хоть до утра им душу бередить…


Рецензии