Океан поднялся в небо

Океан поднялся в небо.
Океану стало тесно.
Грустно стало океану
Биться грудью в берега.
Кто сказал, что он не белый?
Кто сказал, что он не местный.
Я его хвалить не стану,
Не хозяин, не слуга…
Он дождями льёт неделю,
Мелким рисом, крупным градом
И спускается в низины,
Собирается в ручьи.
По дороге небом стелет.
Нам его уже не надо.
Пусть он капает в витрины,
Если ночью те ничьи.


Рецензии